Кали-юга

Александр Мельник
Кали-юга на земных календарях –
человечество пропитано вином.
Вот и я глотаю хмель на всех парах.
Что поделать, коли вьюга за окном?

День погожий позабыл про нашу глушь.
Только вьюга, да бутылка, да кровать...
Век раздора, говорят – какая чушь!
Я врагов своих готов расцеловать.

Лишь ступите, дорогие, на порог,
прогоните одиночество за дверь.
Я прогнать его пытался, но не смог.
Мы с ним стали побратимами теперь.

Кали-юга – эта сказка не для нас!
Брошу пить и жизнь-жестянку опишу.
... На меня с угла поглядывает Спас.
Если честно - я с рассвета не дышу.