мальчик персидский...

Ник Туманов
мальчик персидский. тайна седых веков.
это бывало. да и сейчас не редкость.
брошенный близкими. знающий боль оков.
взятый наградой за преданных другом предков.
кровь от рождения... кровь на любовный трон.
мальчик персидский, ставший чужой игрушкой…
бейся бубенчик! твой безмятежный звон
выплачет мальчик ночью в свою подушку.
взгляд похотливый чей-то – от нежных икр,
цепко оценит – сладко безукоризнен!
с детства обученый тайнам любовных игр,
он продаёт своё детство за право жизни.

время настанет, мальчик персидский сам
ляжет на ложе царского палисандра,
бережно снимет с воина пояса,
став не наложником – совестью Александра.
всё, что копилось, всё, что жило внутри,
выплеснет мальчик в нежном своём искусстве…
вечер, внезапно вспыхнувший, догорит…
станет частицей моря речушка в устье…

спит Александр, новой любовью пьян.
завтра сраженье – нужно набраться силы…
мальчик персидский курит в ногах кальян…
позднее солнце падает в Фермопилы…