Сказка

Цветкова Татьяна
Я  всё-таки попала. В сказку!
Как минимум - на маскарад,
И  насмотрелась.  Под завязку!
Да... презабавнейший парад!

Здесь каждый - важная персона,
Не принц подавно, сам Король!
А что не дама, то - Мадонна…
И... я? Моя какая роль?

Увы, нехватка реквизита
Висит дамокловым мечом.
Брожу, заброшена-забыта,
Ни под крылом, ни за плечом.

Но всё ж - к чему чужие роли,
Когда своих полным-полно?
В шкале от смеха и до боли
Сама себя играю, но...

Неймётся тем, кто недоволен,
То репликой, то цветом глаз,
Судить охочим с колоколен
Доступных им самим сейчас.

Мирки, как маковые зёрна!
Но  каждый  строит  Вавилон,
И прав,  по-своему, бесспорно!?
А я всё лезу на рожон!

Ах! Что рожон, что чёрт - едино,
Мне бы без фальши звонко петь!
Ведь только Господу вестимо,
Кому из нас в аду гореть.