Граня

Анатолийка
За тонкой шторкой зонтики герани,
В окошке рассыпающийся снег.
Простыл янтарно-рыжий чай в стакане –
Забыт – не до него притихшей Гране,
Роняющей слезинки из-под век …

Не смяты – ночь-бессонница – подушки.
Лицо, заледеневшее, бело –
Смело со щёк коричные веснушки,
Отчётливее венка подле ушка,
Насуплены и брови, и чело …

Рука сжимает тонкие оборки,
Другая нервно крутит медь косы,
Зажаты губ малиновые створки,
Вся – слух – обращена к скороговорке:
Торопятся настенные часы …

Сердечко разрывается у Грани,
Блестючим взором, кипенным лицом
Нацелена за зонтики герани –
Безмолвен снег! … Но, чу, несутся сани! –
Приспели сваты с любым молодцом!