Сальвадор мне приснился Дали...

Владимир Соколов 4
*   *   *

                А. Касимовцеву

Сальвадор мне приснился Дали.
Часто снится мне этот художник.
Видно, сам я не очень вдали
От его небожеств и убожеств.

Видно, сам я наотмашь простой,
Золотого сеченья лишенный,
Что способен своей наготой
Удивлять этот мир оглашенный.

Сальвадор мне приснился Дали.
Будто я – это он. Не иначе.
В его облик войдя издали
Все увидел я – боле и паче.

Ах, Дали, дорогой мой Дали,
С наготой достоверной до точки.
Достоверней молекул Земли –
Достоверней не может быть тоньше.