Деревце, хрупкое деревце...

Василий Бутов
Деревце, хрупкое деревце
Зябнет у стылых запруд.
Верится и не верится
В то, что зима и метелица
Вслед за снегами пройдут.
Даль заиграет, засветится,
Будут запруды красны.
Деревце, хрупкое деревце
В вихрях зимы и метелицы
Ждёт - не дождётся весны.