Глютамат

Елена Ширимова
Зима и ты. И в градуснике ртуть
К значению стремится минимальному.
Тебя целуя, чувствую во рту
Вкус солнца, идентичный натуральному.

А жизнь вокруг как пресная вода,
Текущая в стаканы сквозь дозаторы.
Для оптимистов пущены туда
Красители и ароматизаторы.

Но на судьбину злую не ропщу,
Остаток чувства умножаю на три я.
Без аппетита ем свою лапшу,
Приправленную глютаматом натрия.