Мороз и лыжи!

Любовь Ушакова
Предлагаю познакомиться с моим детским творчеством. Публикую без редактирования, как
написалось 13- летней деревенской девчонкой, так и оставила...

Весело солнце сверкает,
Свои распускает лучи.
Мороз-шалунишка, играя,
Рисует рисунки свои.

Рисует узоры на стёклах,
На стёклах окна моего,
Как будто я их понимаю,
Рисунки, узоры его.

Рисует он нам поздравления,
Его поздравления - секрет.
И надо тут много умения,
Чтоб их разгадать? Или нет?

Вот встану сейчас я на лыжи
И в лес на прогулку пойду,
И много смешных приключений,
В лесу я, конечно, найду.

Бегу по широкой дороге,
К тропинке, что влево ведёт,
Тропиночка эта, виляя,
К оврагу, в низину идёт.

В овраге большие сугробы,
Тропинка теряется в них,
И лыжи мои беговые
Исчезли в сугробах больших.

В сугробе барахталась долго,
И вот, наконец, поднялась,
Взяла свои палочки в руки
И снова, вперед понеслась!

Мороз разрумянил мне щеки,
Бежит шалунишка со мной.
Ну, что ж, догоняй, если сможешь,
Тебе не угнаться за мной.

Я долго на лыжах каталась,
Счастливая! Еду домой.
Катайтесь на лыжах, ребята!
Совет вам, решительный мой!

    1963 год

Стихи мои детские сохранились в дневниках. Отрывки из дневников читать здесь:http://www.proza.ru/avtor/afan1950