Чудесная пора!

Дмитрий Юдин 3
Рано утром на рассвете
Подойду к реке я спящей
В том меня пространстве встретит
Воздух, здесь хмельной, пьянящий

Стебли трав в росе бодрящей
Просыпаясь, что-то шепчут
И туман стоит парящий
Помнит он, как солнце светит

Вдруг, коснется, лучик света
Теплый, радостный, игривый
Он предвестник, сын рассвета
Ждут его желанно ивы

А когда зайду я в воду
Скинуть, чтоб остатки сна
Мне сознание пишет оду
Что утро, чудная пора!

И хочется мне петь о лете
В его объятьях теплой доброты
О, как прекрасно жить на свете
Ведь в нем так много красоты

31 января 2011 года, 17 часов 42 минуты.