Поцелуй 31 февраля

Псих Домашний
                И.Л.
Шел снег, дубленки оспой окропив.
Таинственность свою к ночной плюсуя,
Ты подкралась и, капюшон раскрыв,
Остановила Время поцелуем.

Тянулись кисти из опушек рукавов,
Снег унижая кожи белизною.
Вниз теплою слезой текла любовь,
Восторги разноцветных глаз утроив.


Февраль. Конвои снов и тишины.
Не слышно в лаве шепчущего зноя
Как аневризма предстоящей тьмы
Сужает круг, открыв за новизною

Секрет разгадки: бег грядущих лет
Нас от наивности сегодняшней избавит.
Лишь праздник губ (за тыщи новых бед)
В судьбе двоих неизбалованных оставит
 
    - мечтой о дне, где невозможен след.