Ручеек бежит...

Анна Островская 2
Ручеек бежит,
Берег сторожит.
Дремлет у костра
Дальняя звезда.

Подожди чуть-чуть
Долог был наш путь.
Шепчет нам гора:
"Отдохнуть пора".

Солнышко плывет,
Скоро поворот.
Не придет беда
Больше никогда.

Вот и день прошел,
Был он, словно сон.
На порог присел
Песенку запел:

"Ручеек бежит
Берег сторожит..."