Гололед

Рафаил Синцов
Снова город в плен берет
Глянцевитый гололед.
Тротуар блестит, как масло-
Вам, прохожие, опасно!
Ноги шаркают в разлет:
Лед,
     Лед,
        Лед.
Гололед,
          Го-ло-лед.
Вновь кому-то не везет...
Навзничь падая,
Проклинает народ
Лед-
       От А до  Я...
Ноги шаркают вразлет:
Лед.
    Лед,
       Лед.
Вот уже который год
В нас вползает гололед.
Это страшно, если лед
Наши души заберет!
2002