Одеяло...

Евгения Пименова
Сколько лет прошло уже?.. Немало, как меня с тобой свела судьба.
Помнишь наше, милый, одеяло, что с тобою поделила я?..
Ты всё мёрз, а я была вся жаркой… Я была твоим напитком винным…
Для тебя была я самой сладкой, для меня ты был смешным и милым…

Помнишь, как делили сигарету, отдавая сыну сытный ужин?..
Я тебя вела к теплу и свету, ты ж боялся - что ты мне не нужен…
Всё прошли: и холод зимней стужи, и обид ненужных лепет глупый…
Что ж над нашим миром нынче кружит?.. Кто же прямо в сердце болью лупит?..

Кто себе любовь придумал нашу, разводя по жизни нас чужими?..
Мы испили в полной мере чашу - что бы стать уже неразделимы!
Все свои стихи тебе писала, в каждой строчке видела тебя…
Ты всё мёрз, а я тебя спасала - одеялом кутая любя!

Ты лукавил – ну живём и что же… Но когда стремилась я уйти -
Не было минут таких дороже, коль со мной стремился ты идти.
Я не знаю, кто себе придумал ту любовь, что только нам дана…
Я не назову такого умным, ведь другому сердце отдала.

Знаешь, милый, буду я чужая для того, кто мой нарушил мир…
Не прощу… Не дам ни сна, ни Рая… За тебя молюсь сколь хватит сил!
За свою любовь и одеяло, что с тобою поделила я…
Нам с тобой всегда друг друга мало… Я – любовь, а ты - судьба моя!