Московская промозглая зима

Иллюзорность
Московская промозглая зима…
Вновь на деревьях налипанье снега...
Занудный дождь с утра сочится с неба…
И эта хмарь сведет меня с ума.
По грязной каше тающего льда
бреду в толпе, не понимая, где я.
В цветочной лавке чахнет орхидея,
и в воздухе тревога разлита.
Сбивает шаг сигнальный рев машин.
Мой город встал в одной огромной пробке…
А мне сейчас бы просто выпить водки,
Запить - без объяснения причин.
Залью глаза. Мне как немой укор:
на Триумфальной - скопище народа.
Противна ложь. Отвратна несвобода.
Да нету сил идти наперекор.

31 января 2011