колбасная луна

Евгений Львов Он Самый
звёзды бисером......луна колбасой
торчит на небе
и громкий вой,
перекатываясь по закоулкам, собирает страждущих отведать её.
и вот - глядят, облезлые и лохматые, печальными своими глазами,
а в них один только голод, приправленный тоской....
накинуть бы верёвку на неё, пухлую, и стащить вниз,
а потом навалиться всем скопом, растерзать и сожрать её, 
и икать, потягиваясь и потирая сытое брюхо.
тогда, пожалуй, можно будет уснуть счастливыми
и видеть во сне оромную, вкусную колбасную луну.