***

Дочь Игоря
Когда огонь и лед в одно сливаясь,
Несут в себе разруху и покой,
Когда мудрец, о посох опираясь,
Беззубым ртом надменно улыбаясь,
Тебе пророчит беды чередой...
Когда у моря ждешь, дрожа, погоды,
Когда, как вихрь мечешься в тиши,
Когда нет времени и "тройкой" мчатся годы,
И воздух с терпким привкусом свободы,
И хочется шепнуть себе : - Дыши!
И вера есть,но не окрепли крылья,
И солнца жар затмил весь звездный свет,
Хоть путь тернист - назад дороги нет
И маешься, и мечешься в бессильи...
Когда ложь с правдою,как близнецы похожи,
Когда у края пропасти стоишь,
Что может быть тебе еще дороже,
Чем простыня на белоснежной коже
И сотни бесполезных слов про жизнь...