В ладонь снежинка упадет...

Владимир Соколов 4
*   *   *

                Художнику Герману Захарову

В ладонь снежинка упадет
И нас с тобой переживет.

А от звезды и до звезды
Всего лишь полчаса ходьбы.

Едва-едва проступит суть,
А мы уже в земле по грудь.

Вот корни, будто рябь реки.
- Эй, перевозчик, помоги!

…Теперь нам странствовать века.
Вези нас в звезды, в облака,
В снежинки, в тайны света, тьмы,
Во все, что не успели мы.