До небес не трудно достучаться

Надежда Тютнева
До небес не трудно достучаться,
Если под коленями трава.
Вырастают континенты счастья,
Там, где тают злобы острова.
Из цепей, да в нежные объятья,
Без насмешек чуткие глаза,
Из лохмотьев в шелковое платье,
Вместо мрака – моря бирюза.
Не досадным будет ожиданье,-
Благость может в сердце прорасти,
Потому что счастье ждет признанья,
В выдохе коротеньком: «Прости!»
                ***