Падала звезда одно мгновение

Надежда Тютнева
Падала звезда одно мгновение -
Яркая была, хоть и усталая,
Потому казалась сокровеннее,
За одно лишь приближенье малое.
Вот ладонь тебе подставить, ежели
Ты снежинкою легла бы медленной
Но полет звезды бешенный
И с тоскою мне неизведанной .
Так наверно и с душой выжженной,
Когда бросив всё судьбой данное,
Не подумав: «как же я выгляжу?»,
В вечное летит, в благодатное.
                ***