К картине В. Васнецова Ангел с лампой

Белый Филин
Слышишь,- трепет за твоей спиной?!
Чувствуешь,- вокруг тебя Любовь?!
Это Ангел неразлучный твой,
Над тобой крыла расправил вновь.
А лазурь в его очах, -небесный луч,
Что тебя от тьмы оберегает,
И в его руках лампады Свет,
Что нетленным светочем сияет.
И чем  больше веришь в этот Свет,
Тем все ярче разгорается лампада,
Ничего сильней Любви и Веры нет,
А для Светлых дел нам большего не надо.