Красное в черном

Мария Дель Ауф Гаун
Красное в черном,
Белое поле клетками
Знаете…
Что мы с собою делали?
Как закаляли огонь уделами,
Гнали коней,
Да скрепляли венами
Кровный союз до потери души…

Верите?
Мы и впрямь небо клеили
В новый восход обгоревшей стези,
Расчищали дорогу стрелами…
Было ли больно безлатой любви?
Было ли…Было ли каверзно,
Страшно ли, временно,
Поздно ли, рано ли…

Было иль не было?...
Той, что сгорала в тебе с новой силою.
Было и не было стали спасения,
Боли рассветами в имени милого…

Красное белым, новое поле клетками…
Вы не играете, что же вам сделали?
Кто вас отвадил и сколько же времени
Ждать мне у поля с разбитыми чертами?
Шаг мой - ваша игра все не ладится,
Каждой фигуре велено прятаться.
Взгляд мой не в искушение -
В тропах судьбы Вам иное спасение.
Верь мне – я с тобою до гибели,
С каждой секундой преграды незыблемей.
Стоном в ночи,
Да убийцею в ночь,
Вечно с тобой,как бессмертная дочь…