Сестры

Надежда Тютнева
Посвящается моей сестре Оле Палёвой.
 ***

Мы с тобой, взлетающие брызги
Из-под тела рухнувшего ниц -
Капли в водоёме были близки,
Да в полете обогнали птиц.
Не покроет солнце светом место.
Между нами выбранных жилищ
Для меня отраднейшею вестью-
То, что с фотографии глядишь.
Для тебя на страже Апеннины
Сопками мне дорог Сахалин.
Нам готовы горные лавины
Оголить  значение вершин.
Время  открывает суть событий,
Бездна  обнажает своё дно…
За  пределы истины не выйти,
Только  заглянуть в её окно.
Раньше прозвучала увертюра-
И финал - не включенный процесс:
Мы пока на свете пусть де-юре,
А де-факто,- не на долго здесь.
Из  былого притомились страсти,
Забываем  то, что тяжелей.
Заживляет сорванные части,
Под  судьбою выжатый елей.


                ***