Рыжая! С веснушками!

Ирина Зуенкова
Девушка по улице весело шагала.
У неё в наушниках музыка играла.
               - Рыжая! С веснушками!-
               крикнули ей вслед.
               - Ну и что ж, что рыжая,
               мне всего пять лет!

- Девушки о возрасте, знай, не говорят!
Ей твердили мальчики, все-все-все подряд.

                - Рыжая! С веснушками! -
                доносилось вслед.
                - Ну и что ж, что рыжая,
                ну, а мне -  пять лет!
Помогало солнце ей поскорей расти,
рыжими веснушками лет до десяти.

                - Рыжая!  С веснушками!
                Скажешь что их нет?
                - С солнышком подружки мы ! –
                слышалось в ответ.
Подросли мальчишки, улыбались в след:
"Вон идёт Веснушка, краше точно нет!

                - Погоди, Веснушка!
                Не молчи в ответ.
                Передай, подружке
                Солнышку привет!
               





фото интернета.