Петербург...

Дочь Игоря
Навзрыд, отчаявшись, заныла тишина,
А вихрь ревел, истерзанный клинком.
И вьюге тоже было не до сна -
Стучалась в дверь она, просилась в каждый дом...
И пепел сыпала на спящий Петров град,
Искрилась льдом залитая Нева...
Мой город улыбался невпопад
И ночь была бесчувственно пьяна.
А ток, дрожа, струился в проводах.
Метель была надменно холодна.
Замолкли даже звезды в небесах,
И, не сдержавшись, плакала луна...