Мы искали Солнышко

Владимир Грибановский
Мы искали Солнышко
С самого утра –
Ночь прошла, ну, где же Ты?
Ведь светить пора!

Тучки скрыли Солнышко
И пропала Тень
Слезки с неба капали
Кап-кап-кап! – весь день!

Мы грустим, ну выгляни!
Лучик подари,
Нас порадуй, Солнышко
Алостью Зари!

Но, не слышит Ясное -
Видно не досуг
Ждет сегодня Солнышко
Месяц – милый друг!

Ночь готовит лодку им.
Чтоб по небу плыть.
Завтра выйдет Солнышко,
Чтоб для нас светить!