Кошка

Сергей Корчагин-Самборский
Зимним днем я ложусь у окошка.
Чтоб мне солнышко тело согрело.
Я твоя симпатичная кошка.
Я всю ночь прогуляла без дела.

Ты меня часто гладишь ладошкой
Я мурлычу. А что еще надо?
Бог меня создал ласковой кошкой.
Я не женщина, вот в чем досада.

Ой, там кто-то стоит у порожка.
Этим кем-то заполнена хата.
И забыта, и выгнана кошка.
Эта женщина не виновата.

Он, ее златокудрый Сережка,
Предложил ей стать верной женою.
Я же кошка, я мудрая кошка,
И дружить она будет со мною.