Посвящение современным поетам

Николай Сергеевич Красавин
Непризнаный поэт Руси,
какой ты нынче жизнью дышиш,
в какой неведомой глуши
живёшь, творишь,с душою пишешь,
о жизни ли свои стихи,
как бересту сплетая в рифму,
иль про любовь, иль про грехи
слов золотую вереницу.

Знай дар он даётся не всем.
В мири стихи многие пишут.
Дар он даётся толькотем,
кто стихами живёт и дышет,
кто излогает всей душой,
пером, как кистью оживляя,
картины тонкую строкой,
без сна влучи рассвет встречая.

Непризнаный поэт Руси,
Когда пройдёшь жизни приграды,
Тогда за труд свой, за стихи,
Ты удостоишся награды.