Выхватывает память прихотливо

Дубрик
Выхватывает память прихотливо
Какие – то незначащие дни.
Так на песок по прихоти отлива
Различные ракушки прилегли.
Не соберешь их все на побережье
Но стеклышко , как влажный изумруд,
Себе оставлю искоркой надежды,
А то другие подберут…
В своей душе прореху залатаю,
И будет верно понятым намек
Одним Лицом, что сточки прочитает
И вычитает правду между строк.