Я заглянула Истине в глаза

Наталия Хорунжева
            *  *  *
я заглянула Истине в глаза -
и отшатнулась - как они бездонны!
в кармин преобразилась бирюза,
и в серый прах - железные колонны,

а правды путь - в сплошную кутерьму,
сырой туман - в сухую скудость смога.
как недоступна Истина уму!
я оставляю Истину для Бога.