Поющая в терновнике

Ольжана Захарова
Я как таинственная птица
Ищу любви терновый куст,
Чтоб умереть и возродиться
От нежной страсти милых уст.

Лечу в убийственный терновник,
В желанный и колючий ад,
Где мой безжалостный любовник
Безвинной жертве будет рад;

Где, устелив дорогу к трону
Шипами для разутых ног,
Он мне наденет как корону
Терновый царственный венок.

В шипах терновниковой бездны
Вся исколовшись до крови,
Спою единственную песню
Своей единственной любви.

Как будто в ангельские кущи,
В  кусты терновника лечу,
Где, словно каждый в них поющий,
За смерть любовью заплачу.


Ричард Чемберлен и Рэйчел Уорд в фильме
"Поющие в терновнике"