Не принимаю о брате информацию ложную

Иоанн Богомил
Я покрою тебя трижды,
обожаемый мой ближний,
как бы не было тяжело,
вступлюсь непреложно.

Я плевать хотел на грешки ничтожные.
Люблю, несмотря ни на что, и обоживаю.

Не принимаю о брате информацию ложную,
чисто люблю и тем самым обоживаю,
обожаю в пиджачке его стертом поношенном,
оправдываю и тем самым обоживаю.

Обожаемый, как же тебя спуститься с небес угораздило?
В прекрасном уделе Степана Тимофеевича Разина.
Не отвоевался ты разве, пулей вражьей скошенный?
обожаю как есть и тем самым обоживаю…

Обожаемый мой, я влюблен в тебя с первого взгляда,
и больше человеку ничего не надо...