Цунами

Лена Нариманова
         Солнце,  воздух  и  вода…
Ах, какая красота!
Я – на шёлковом песке.
Мчится парень на доске.

          -Вы одна тут на пляжУ?
Я давно на Вас гляжу!
Федя – я! Шалун-игрун!
Перед Вами – сам Нептун!-

          -Хочешь, плавать научу?
На своей волне промчу?-
Сгрёб в охапку, в воду – шмяк.
-Ну, греби!.. Не знаешь как?-

          -На твоей… крутой… волне
Трудно… удержаться… мне!-
Я барахтаюсь, плыву
Но на помощь не зову.

           Захлебнулась… всё… тону
Камнем я иду ко дну.
Нет, уж лучше мне на суше.
Там, где ветер сено сушит.

           Вот кузнечик, шмель и муха.
А  в кустах, глянь – заячье ухо
Это – всё мои друзья.
И без них никак нельзя.

           Оставайся вместе с нами…
Мне кричат:- Беги! Цунами!-
Слышу:- Ленка! Берегись!-
Я от страха ЩАС … - …

          - Посмотри, Шалун-Игрун!
Что наделал твой Бурун.
Где теперь моя Земля?
Вокруг – рыбья чешуя…-

           -Вижу сам. Беда-беда!-
Шлёп, шлёп, шлёп. - Вода-вода…
-Ну, ты Лен, меня прости!
На руках готов нести!-

            А сам в воду быстро – НЫРЬ.
-Эй, куда?! Ну, ты и ХМЫРЬ!-