Сверчок

Виктория Вергун
Я сижу за печкой - маленький сверчок.
Рядом притаился чёрный паучок.
Он всё время занят: сети он плетёт,
А мои все песни бездельем он зовёт.
И никак он, бедный, взять не может в толк:
Для чего на свете музыкант-сверчок?
"Пел бы всё да спал бы", - паучок ворчит,
И бедняжку-муху в сеть свою тащИт...
Я не обижаюсь, глупый паучок,
Знаю: люди любят, как поёт сверчок.
А твою, паук, работу...
              веник уберёт в субботу!..