Внуку

Игорь Оржех
Отчего и почему,
И зачем, и как?..
Как ответить, не пойму,
Не попав впросак.

Ты вопросы задаёшь
Каждый день опять,
Ясно дело, ты растёшь.
Мне же, что сказать?

Я учебник открываю,
В интернет вхожу:
Что забыл, то вспоминаю,
Что не знал – учу.

Да беда, на самом деле
Не предугадать,
Что тебя, внучок, сегодня
Будет интересовать?

Стань-ка настоящим другом:
Строго не суди.
Если я чего не знаю,
Ты мне помоги!