Зимняя зарисовка

Светлана Белянина
Какая-то робкая нынче зима,
Снег рыхлый, как вязка платочная.
И ветер испуганно жмется к домам,
И дремлет тоска полуночная.

Лимонною долькой повисла луна,
Мелькнуло такси запоздалое.
И женщина чья-то все ждет у окна,
Глядясь в отраженье усталое.

Задумчив и кроток ее силуэт.
Вуаль занавески колышется...
Склонился над городом новый рассвет -
И как-то свободнее дышится.

Все вяжет метели старушка зима,
Латунными звякая спицами.
...той женщиной, может, была я сама?
А может, все это лишь снится мне...