Ангел и Демон - история любви

Расул Шыбынтай
Ангела, падшего в небо,
Сотканное из дождя,
Обнял крылами Демон:
Любовью оскорбить нельзя.

Обнял и целовал
Слезы небесных глаз,
Плача, сквозь занавес звал:
Боже, прости нас!

Болью запретной страсти
Ангел смертельно нежился,
Вспыхнув печальным счастьем:
Господи, а ведь не жил я...

Демон же рвался в дождь,
Исполосован кометой,
Падал в червонную рожь:
Мать Пресвятая, и где ты?!

Молнии били крылья,
Рвала объятья гроза,
Не было «ты» или «иль я»,
Не было «это нельзя».

Знаешь, лучистая Дева,
Мы выбираем Свет!
Ангелы падают в небо...
Демоны падают вслед.