Как в первый раз...

Пантелеев Борис
Что было в них?  И не сказать!
В каких мирах мы не шептались!?
И нежность... Нежность нам в глазах
Творила радуг побежалость.

Порхали быстрые часы,
Сгорали искорки мгновений,
В которых воздух был речист,
А белоснежные кипенья

Садов весенних пели песнь!
Кружились звёзды, замирая...
Жук-плавунец, теряя спесь,
Частил на облаке ногами.

И плыли, плыли наши сны
Под полуночные беседы.
В лугах  волнистых нас несли,
Как в первый раз, как в раз последний.