Ты знаешь это сам соч. 3

Виктор Рон
    Друг познаётся в бИде 
              (Слова Автора)    
             
    В человеке, как в машине, главное-надежность 
              (Слова Автора)

Приятель мой, ты всё уже забыл
Куда же делся весь твой прежний пыл?
Ещё вчера таких людей ты презирал
Сегодня сам таким же стал

Ты предал всё, во что мы верили с тобой
И вот сегодня ты уходишь на покой
Сказав, что ты устал чего-то ждать
Но только, что ты сделал, чтоб устать?

Кем ты был и кем ты стал?
Кто теперь твой идеал?
В чьих словах поддержку ищешь ты?
Если всё сумел забыть
Значит, так тому и быть
Ты же сам творец своей судьбы

Не мне учить тебя- ты знаешь сам
О людях судят по поступкам, по делам
Поэтому не стоит сор в избу мести
Искать слова, чтоб встать на пройденном пути

11 марта 1981
май, июнь 1981

P.S. Параллельно был написан (ради прикола) второй вариант
первого четверостишия, который, на мой взгляд, заслуживает
внимания. Итак А Ля По Вато

Приятель мой, ты х.. на всё забил
Куда же делся весь твой прежний пыл?
Ещё вчера таких людей ты в рот е..л
Сегодня сам п....ю стал