***

Алмиханд
На - http://stihi.ru/2010/03/15/2238 - Натальи Бедной

Встретил нас почти раздетым
утром «маленький Париж»* -
В этот день запахло летом,
А Февраль, сказав: «Шалишь?»,

Снега с полюса доставил,
Дрался из последних сил,
Будто бы в боях без правил.
«Разлюбили!» - говорил.

По утрам давил морозом,
С ветром в подворотни лез
И для паводка прогнозы
Подтвердил. Потом исчез.

Киоскёрши по секрету,
Между прочим, говорят –
Видели его заветы
В новеньких календарях.

Обещал прийти зимою,
Сразу после января,
Снегом завалить по пояс,
Заморозить всех подряд.

А на взгляд – такой пригожий,
Нежно трогал мой берет
И теперь сердечко гложет
Мне сомненье – вспомнит, нет?

*«Мой маленький Париж» - роман о Краснодаре и Кубани писателя В.И.Лихоносова.