Опустевший дом соч. 18

Виктор Рон
    Зачем же ты построил дом
      один вдали от всех,
    на дальнем острове пустом,
      один вдали от всех...
    Покинь свой дом и уходи,
       не для тебя покой,
    и тишина не для тебя
    и этот дом - не твой...
    ( "Одинокий остров" Назрул Ислам)          
 
     Дом-машина для жилья
     (Ле Корбюзье)

     Самая лучшая машина это дом      
   (изречение сына 11.01.1996 в 4г.4м.8дн)

Ты топчешься на месте
Уже который год
Как будто бы не кровь по венам
А вода течёт
Лень, роскошь и сомненья
Смогли увлечь тебя
С тех пор дорога к твоему порогу заросла

Теперь твои слова - вода
Ушедшая в песок
Но жизнь одна и грош цена
Тому, что взял в залог
Увешанный коврами
Твой дом не стал теплей
И лишь бродяга - ветер
В твою стучится дверь

Но только ночь сомкнёт глаза немые
И мрак заполнит пустоту
Вновь ложе сна с тобой разделит ностальгия
И сны свидетели тому

Оставь свой опустевший дом
И вместе с ним тоску
Бросай к чертям ненужный хлам
А дом предай огню
Пойми себя не обмануть
Среди холодных стен
Не жди когда укажет путь
След ветра перемен

апрель, июль 1984
17 октября 1986
21 ноября 1987