цикл Кварталы стихотв-е 4 Воспоминание о друзьях

Иван Тернов
Когда за гору солнце сядет
И потемнеет скорбно лес,
Старик-туман седые пряди
Уронит в сумерки с небес.

И я пойду наверх, по склону,
Где меж камней течёт ручей,
И у костра, средь ночи сонной,
Увижу круг моих друзей.

Давно не видели друг-друга,
И оживлён наш разговор.
Прохладой тешась, спит округа.
Уходит волжский вдаль простор.

Наполним кружки, выпьем зелья,
Ноздрями втянем едкий дым,
Надломим хлеб. Синдром похмелья
Неведом людям молодым.

Про ямщика в хмельном кураже
Нам песня глотку раздерёт,
И пьяный друг под смех расскажет -
Ну, очень  смачный анекдот.

А кто-то вспомнит славный случай,
Что пережил один из нас,
И я приближусь, чтобы лучше
Был слышен сбивчивый рассказ.

Когда ж ненужной станет кружка,
Тряхнёт туман седой кудрёй
И солнца лысая макушка
Засветит утренней зарёй,

Я загрущу судьбой обижен:
Полёт мечты моей затих...
Когда же я опять увижу
Друзей-товарищей моих?