Ласковый снег покрывает планету...

Игорь Кассель
Ласковый снег покрывает планету,
Кружит в вальсе вместе со мной.
Зима бросит вызов жаркому лету,
Хрустальный лед не станет водой.

Снег падает тихо, дома укрывает
Замерзшим слоем теплой воды,
Земля под ногами у ног застывает.
Веки закрой, на снег не смотри!

Ты не послушал моего приказания,
И веки открыл, и уснул ты на век.
Только весной пройдут все страдания,
Глупый и маленький мой человек...