Символ праздника былого

Владимир Кокарев
Лежит у мусорного бака,
Как символ праздника былого,
Ствол с полуголыми ветвями
И грусть мне навевает снова.

Когда приносят ёлку в дом,
С её пьянящим ароматом,
Всё  в доме пахнет торжеством
И волшебством ещё, ребята!

Но, кончен праздник, мишура
С ветвей зеленых вниз упала.
Ель роль короткую на нем,
Собой пожертвовав, сыграла.