Отраженье

Вланикс
Где начало раздвоенью
Между сумраком и днем,
Между верой и сомненьем,
Между сном и забытьем?

Где начало раздвоенью?
В мире, выдуманном мной,
Существует повторенье,
Существую "я" другой.

Где начало раздвоенью?
Он такой же, как и я.
Я живу в воображеньи,
Где он выдумал меня.

Где начало раздвоенью?
Грань невидимо-тонка.
Я - всего лишь отраженье
Своего же двойника.