Летние облака

Алексей Колотий
Вольный художник - ветер осенний
В небе рисует серой пастелью,
Быстро закрасив все голубое,
Ливнем закончит шедевр.
Мне по душе и такие картины,
Неба картины - неповторимы.
Только вот глядя в осенние маски
Я вспоминаю светлые краски.

Припев
Где вы, летние облака?
Может, вы отыскали
Вдалеке свой брошенный дом.
Свет ваш будет со мной всегда,
Каждым хмурым осенним днем,
Грустным осенним днем.

В жизни, вообще-то, довольно все просто -
День настоящий становится прошлым,
Солнечный день завтра станет дождливым,
Но ненадолго, поверь.
В парке безлюдно, с пятницы дождик,
Только какой-то странный художник,
Глядя на танец прерывистых линий,
Белою краской рисует по синей.

Припев

1994 г.