Поле из одуванчиков

Оля Снежная
Мне однажды приснился сон
Одуванчиков поле бескрайнее
Я стою, и ласкает лицо
Мое солнце лучами ранними

Я венок из ромашек плету
И земля благодатная, ветром
По просторам разносит пыльцу
Чтоб цветами взрастить ее летом

Колокольчиков слышу трезвон
Разговоры стрижей темно-бурых
Различаю вдали, как кордон
Очертание лесов, сонно-хмурых

Под жужжанье усталых шмелей
Под волнующий шепот травинок
По душе разливает елей
Хоровод невесомых былинок

Как прекрасен чарующий мир
И напевы природы ранние
Мне однажды приснился сон
Одуванчиков поле бескрайнее