Домовой обходом ходит

Дмитрий Борисов 59
ДОМОВОЙ ОБХОДОМ ХОДИТ…

Половицы визгнут, скрипнут,
Среди ночи невзначай,
Домовой обходом ходит,
Пьёт остывший, сладкий чай.

Проверяет всё ли в доме
Хорошо и нет чужих,
Малышне постель поправит,
Одеяло у больших.

Сон, уставших, за день длинный
До рассвета бережёт,
В щи из миски хлеб макает,
Домовятам в рот кладёт.

А с зарёю всем семейством
В закуток за печь спешит,
Сделав дело отдыхает,
Спит вполглаза, не храпит.