Маскарад

Лорра
И вот я здесь,на странном маскараде.
Играю жизнь в костюме Арлекин.
Гостей немного нервно лихорадит.
Шелка и бархат,перья и духи...

У них нет лиц,но как искусны маски!
Пестрят вуали,кружев тонка вязь...
Тут флирт,интриги,краденые ласки..
Порочна связь.

Что я ищу,кому несу навстречу
Улыбки нарисованной печаль?..
И силуэт гондолы этот вечер
Разрежет. Не разгонит тьмы свеча.

Бреду.Во тьме души смешались краски
И бубенцов печален перезвон.
Я тут чужая,ктото спутал сказку
Иль странен сон..

Уйду как тень из острых вспышек света
Колпак давно теченье унесло.
И гондольер устало , равнодушно
Возьмет весло...


Nimfa 27 октября 2009 г