У забора двуличья соч. 16

Виктор Рон
         Все хотят чтобы им говорили правду,
         но никто не хочет её слышать
         (Слова Автора)
 
У забора двуличья
Как затравленный зверь
В полутьме безразличья
Глухой чащи потерь
Я теряюсь в догадках
Взгляд бросая во тьму
Прежде чем пересечь
Недоверья межу

Лесть – подруга обмана
И прислуга для лжи
Обивая пороги
У дверей госпожи
Тусклым светом соблазна
Пыль пуская в глаза
Нас влечёт за собой
Все надежды круша

Почему же мы подчас
Любим слушать дурака,
Что хвалит нас,
Забывая, что полезней иногда,
Слово горькой правды
Честного врага?

5,12 апреля 1983
август 1983