Koпилка

Костинский Андрей
Уходит день. Еще один из тысяч.
В копилку горизонта
золотой
монетой
солнце падает из выси,
невидимою брошено рукой.

Копилка тяжелее, тяжелее...
В ее утробе — все тесней, тесней...
И знает только Бог, иной не смеет,
когда
разбиться
ей!